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Die 10 goldenen Gri...
 

Die 10 goldenen Grillregeln!  

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GrillMeister
(@grillmeister)
Mitglied Admin
Beigetreten: vor 5 Monaten
Beiträge: 81
11. Juni 2019 10:23  

Worauf es beim Grillen wirklich ankommt!

 

  1. Benutze nur erstklassige Zutaten.
  2. Wenn möglich das Grillgut einen Tag vor dem Verbrauch marinieren, damit das Fleisch schmackhafter und noch zarter wird.
  3. Grillgut erst bei gleichmäßiger voller Glut auflegen. Der optimale Zeitpunkt ist erreicht, wenn die Kohle gleichmäßig durchglüht und mit einer weißen Ascheschicht überzogen ist.
  4. Mit Öl mariniertes Fleisch abtupfen und trocken auf den Grill legen.
  5. Das Grillgut sollte möglichst auf den heißen Rost gelegt werden, damit sich die Poren schließen und weniger Saft austreten kann.
  6. Größere Stücke erst nahe der Glut, dann in größerer Entfernung weiter grillen.
  7. Alufolie oder Aluschale, unter das Grillgut gelegt, verhindern, dass Fett auf die Kohle tropft und unerwünschte Flammen aufsteigen.
  8. Kurzgebratenes ist gar, wenn auf der Oberseite Saftperlen austreten. Generell gilt der Gabelrücken-Drucktest: Fühlt sich das Stück weich an, ist es im Kern noch roh, wenn es federt, rosa ist und nicht mehr nachgibt, ist es auch im Inneren durchgegart.
  9. Das Rindfleisch während des Grillens nicht mit einer Gabel anstechen, da sonst der Saft ausläuft. Zum Wenden die Grillzange oder Grillschaufel verwenden.
  10. Fertig gegrillte Braten vor dem Aufschneiden zwei bis drei Minuten ruhen lassen, damit der kostbare Fleischsaft nicht zu stark austreten kann.

 

Und nun viel Spaß beim Grillen 🙂

Euer GrillMeister

Dieses Thema wurde vor 5 Monaten 5 mal von GrillMeister geändert

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Augustiner, Weberfan, knolli und 2 Leute mögen
Zitat
Themen Schlagwörter
Lukas
(@lukas)
Active Member
Beigetreten: vor 5 Monaten
Beiträge: 9
11. Juni 2019 10:36  

Sehr gut, hilfreiche Sachen dabei. Danke GrillMeister


knolli und GrillMeister zugestimmt
AntwortZitat
Marie
(@marie)
Neuling
Beigetreten: vor 5 Monaten
Beiträge: 3
14. Juni 2019 8:49  

Lieber GrillMeister,

vielen Dank für die tollen Tipps. Haben uns sehr geholfen.

 


knolli zugestimmt
AntwortZitat
Weberfan
(@weberfan)
Neuling
Beigetreten: vor 4 Monaten
Beiträge: 3
14. Juli 2019 19:34  

Danke die GrillMeister


AntwortZitat
Deniz
(@deniz)
Active Member
Beigetreten: vor 4 Monaten
Beiträge: 4
31. Juli 2019 16:03  

Top, danke dir Grillmeister. LG Deniz


AntwortZitat
Augustiner
(@augustiner)
Active Member
Beigetreten: vor 2 Monaten
Beiträge: 12
24. September 2019 13:00  

Spannende Sachen dabei, vielen Dank. CU


AntwortZitat

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