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11. Juni 2019 10:23
Worauf es beim Grillen wirklich ankommt!
- Benutze nur erstklassige Zutaten.
- Wenn möglich das Grillgut einen Tag vor dem Verbrauch marinieren, damit das Fleisch schmackhafter und noch zarter wird.
- Grillgut erst bei gleichmäßiger voller Glut auflegen. Der optimale Zeitpunkt ist erreicht, wenn die Kohle gleichmäßig durchglüht und mit einer weißen Ascheschicht überzogen ist.
- Mit Öl mariniertes Fleisch abtupfen und trocken auf den Grill legen.
- Das Grillgut sollte möglichst auf den heißen Rost gelegt werden, damit sich die Poren schließen und weniger Saft austreten kann.
- Größere Stücke erst nahe der Glut, dann in größerer Entfernung weiter grillen.
- Alufolie oder Aluschale, unter das Grillgut gelegt, verhindern, dass Fett auf die Kohle tropft und unerwünschte Flammen aufsteigen.
- Kurzgebratenes ist gar, wenn auf der Oberseite Saftperlen austreten. Generell gilt der Gabelrücken-Drucktest: Fühlt sich das Stück weich an, ist es im Kern noch roh, wenn es federt, rosa ist und nicht mehr nachgibt, ist es auch im Inneren durchgegart.
- Das Rindfleisch während des Grillens nicht mit einer Gabel anstechen, da sonst der Saft ausläuft. Zum Wenden die Grillzange oder Grillschaufel verwenden.
- Fertig gegrillte Braten vor dem Aufschneiden zwei bis drei Minuten ruhen lassen, damit der kostbare Fleischsaft nicht zu stark austreten kann.
Und nun viel Spaß beim Grillen 🙂
Euer GrillMeister
Dieses Thema wurde vor 2 Jahren 5 mal von GrillMeister geändert
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11. Juni 2019 10:36
Sehr gut, hilfreiche Sachen dabei. Danke GrillMeister
knolli und GrillMeister zugestimmt
14. Juni 2019 8:49
Lieber GrillMeister,
vielen Dank für die tollen Tipps. Haben uns sehr geholfen.
knolli zugestimmt
14. Juli 2019 19:34
Danke die GrillMeister
31. Juli 2019 16:03
Top, danke dir Grillmeister. LG Deniz
24. September 2019 13:00
Spannende Sachen dabei, vielen Dank. CU
18. Juli 2020 21:15
suoer geil 👍🏻
13. Oktober 2020 20:52
Coole Sachen dabei. Mercy dir vielmals.
Backe gerne auf dem Grill