Wir machen immer gerne ein Zupfbrot als Beilage. Hier habe ich euch mal das Rezept von meiner Frau aufgeschrieben.
Folgende Zutaten brauchst du (8 - 10 Personen):
- 1 Brot (z.B. Zwiebelbrot oder Kartoffelbrot)
- 200 g Leerdammer
- 100 g Cheddar
- 60 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Schnittlauch
- Petersilie
Als erstes werden die Kräuter und der Knoblauch fein gehackt und mit dem Olivenöl zu einem Kräuteröl vermischt.
Jetzt das Brot einschneiden, so dass etwa 2 x 2 cm große Würfel entstehen.
Vorsicht: Das Brot keinesfalls durchschneiden. 1 - 1,5 cm sollten stehen bleiben, damit das Brot nicht auseinander fällt.
Käse in 3 mm dicke Scheiben schneiden und alle Einschnitte des Brotes mit Käse ausfüllen. Dann das vorbereitete Kräuteröl gleichmässig in die Einschnitte geben.
Das Brot wird dann im vorgeheizten Grill oder Backofen bei 220 Grad für ca. 12 Minuten gebacken, bis der Käse verlaufen ist. Es duftet hervorragend.
Hört sich sehr lecker an. Danke.
Ui, ich liebe diese Brot. Danke dir
Woah, Mega Lecker, haben wir am Sonntag nachgemacht 😍
Boah, das ist ist unfassbar lecker, vielen Dank für das geile Rezept.
Wollte mal danke sagen für das tolle Rezept. Frau und Kids waren begeistert.
Mega lecker sag ich euch. Danke nochmals.