Ein Rezept, das ich seit einigen Jahren regelmäßig (von meinem Mann) grillen lassen.
Soweit ich weiss stammt es eigentlich aus Jamaika. Es ist scharf aber super lecker.
Ihr benötigt folgende Zutaten:
- 6 Hähnchenkeulen
- 1 Frühlingszwiebel
- 120 ml Orangensaft
- 120 ml Limettensaft
- Ein wenig Ingwer
- 2 rote Chilischoten
- 1 Knoblauchzehe
- 1,5 TL Piment (Wahlweise Pfeffer)
- 60 ml Sojasauce
Für die Marinade schneidet Ihr die Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilischoten klein. Bei den Chilis aufpassen, da sie sehr scharf sind, am besten mit Handschuhen arbeiten. Alles zusammen in eine große Schüssel geben und mit dem Orangensaft, dem Limettensaft und der Sojasauce verrühen. Mit dem Piment würzen, wer es nicht so scharf mag, kann auch normalen Pfeffer benutzen.
Die Hähnchenkeulen legt Ihr jetzt in die Marinade, so dass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. Jetzt für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Grill vorheizen und bei direkter Hitze circa fünf bist sechs Minuten von beiden Seiten angrillen. Anschließend in die indirekte Zone schieben und mit geschlossenem Deckel gar ziehen lassen, dies dauert ein paar Minuten, je nach Hitze des Grills.
Ich hoffe es schmeckt euch. LG
Das hört sich gut an. Werden wir testen. Danke Babsi.
Ostgriller - Großer Grillfan
Geil, ich liebe Chicken vom Grill. Probieren wir gleich morgen aus. Danke, Donni.
Haben wir gestern getestet, war echt lecker. Unsere Gäste waren sehr zufrieden. Danke 👍
Klasse Rezept, waren alle begeistert. DANKE
Spannendes Rezept. Versuche im am Wochenende aus. 😊