Hallo liebe Griller,
hier ein neues Rezept. Eines meiner liebsten.
Hähnchenschenkel Texas Art mit Süßkartoffelpüree und Gemüse
Zutaten Hähnchenschenkel (4Personen):
4 Schenkel
100g Butter (geschmolzen)
Texasgewürzmischung (zB. Ankerkraut oder selber machen: Meersalz, Paprika edelsüß, Roh-Rohrzucker, schwarzer Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch, Paprika geräuchert, Senfmehl, Sellerie, Zitronenschale, Lorbeerblätter, Muskatnuss, Cayennepfeffer)
Zutaten Süßkartoffelpüree:
8 Süßkartoffeln
2 EL Butter
100ml Milch
½ TL Salz
1 Prise frisch gemahlenen Pfeffer (schwarz)
1 TL Curry Mischung
Zutaten Gemüse:
1 Zucchini
3 Paprika
1 Zwiebel
Zubereitung:
Die geschmolzene Butter mit der Gewürzmischung verrühren. Die Hähnchenschenkel abwaschen und trocken tupfen. Die Hähnchenschenkel mit der Butter-Gewürzmischung dick einpinseln und mindestens eine Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Für das Süßkartoffelpüree die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in gesalzenem Wasser weich kochen. Danach das Wasser abseihen und die Süßkartoffeln mit einem Stampfer zerstampfen.
In die gestampfte Masse geben wir nun die Milch und die Butter und verrühren es kräftig. Curry, Salz und Pfeffer dazugeben.
Zucchini, Paprika und die Zwiebel klein schneiden.
Backofen auf 180 Grad Ober-/ & Unterhitze vorheizen, bzw. den Kohlegrill auf 180 Grad einpendeln.
Das geschnittene Gemüse in eine passende Form geben, die Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen und für ca. 30 Minuten garen lassen. Jetzt werden die Hähnchenschenkel noch einmal mit der Butter-Gewürzmischung eingepinselt und für ca. 20 weitere Minuten im Backofen / Grill gegart.
Die Schenkel aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Gemüse und dem Süßkartoffelpüree Anrichten.
Viel Spaß damit,
LG Tani
Hallo Tani,
danke. Ich liebe Texanisch. Versuche ich mal.
LG Willi
Regensburger Grillfan
Danke dir. Hört sich ganz gut an. 😎
Ich liebe Texas Chicken. Genial.
Geiles Rezept. Wird gleich ausprobiert. Vielen Dank, liebe Tani.
Danke dir für das tolle Rezept, habe es gestern ausprobiert. Familie war begeistert. VG Grilli57
Mega-Rezept, ich danke dir dafür. Schmeckt super.