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Schichtfleisch aus dem Dutch Oven  

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Fleisch-Brater
(@fleisch-brater)
Mitglied Moderator
Beigetreten: vor 5 Monaten
Beiträge: 31
10. September 2019 9:01  

Hallo Ihr lieben,

ich wollte euch das leckere Rezept von Edelstahl-Grillrost.de nicht vorenthalten:

Die Zutaten:

  • 3 kg Schweinenacken
  • Baconscheiben (nicht zu fettarm)
  • 4 Gemüsezwiebeln

Gewürzmischung (Rub):

  • 8 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 4 EL feines Salz
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 EL gemahlener bunter Pfeffer
  • 3-4 Zehen Knoblauch (gehackt)
  • Rosmarin
  • Cayennepfeffer

BBQ- Sauce:

  • 50 ml    Tomatenmark
  • 50 ml    Tomatenketchup
  • 30 ml    Balsamico
  • 30 g    Zucker, braun
  • 10 g    Honig
  • 1 TL    Rauchsalz
  • nach Bedarf Pfeffer
  • nach Bedarf Knoblauchpulver
  • nach Bedarf Worcestersauce

Zubereitung: Feinstes Schichtfleisch

Aufgeführte Zutaten für die Gewürzmischung vermengen, Fleisch einen Tag vorher in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und mit der Gewürzmischung einreiben. Das Fleisch anschließend abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Die BBQ-Sauce einen Tag vorher zubereiten. Dazu die aufgeführten Zutaten in einen Topf geben, erwärmen und cremig rühren, nach eigenen Vorlieben mit Pfeffer, Knoblauch und Worcestersauce abschmecken. Lieber etwas zurückhaltender mit diesen Zutaten umgehen.

Am folgenden Tag den Dutch Oven mit den Baconstreifen auslegen. Die Baconstreifen sollten nicht vollkommen fettfrei sein sonst kann es zum Anbrennen des Fleisches kommen.
Gemüsezwiebeln in Scheiben schneiden und diese abwechselnd mit dem Fleisch schräg in den geneigten Dutch Oven schlichten.

Anschließend das Fleisch mit der BBQ-Soße bestreichen und das eingestrichene Fleisch mit den verbliebenen Baconstreifen abdecken.

Den Dutch Oven auf die Kohle stellen. Hierfür Faustformel „Hälfe-Hälfte“, also 1/2 der Kohlen unter den Topf, 1/2 auf den Deckel.
Das Schichtfleisch für etwa 1,5 Stunden erhitzen.

Soweit erforderlich die verglühten Kohlen auswechseln.

Nach einer Stunde damit anfangen, das Schichtfleisch zu kontrollieren. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad dann den Dutch Oven aus der Hitze nehmen.
Ist das Fleisch fertig, direkt aus dem Topf zusammen mit Zwiebeln, etwas Bacon und Soße in einem Brötchen servieren.

Uns hat es super Geschmeckt.

Allerdings hatten wir es knapp 3 Stunden im Grill stehen. So wahnsinnig Saftig. Ein wahrer Gaumenschmaus.

BG Fleisch-Brater


Zitat
GrillMeister
(@grillmeister)
Mitglied Admin
Beigetreten: vor 6 Monaten
Beiträge: 85
10. September 2019 9:48  

Danke dir, das war echt Megalecker!

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