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Leckerer Rollbraten vom Grill  

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knolli
(@knolli)
Neuling
Beigetreten: vor 1 Jahr
Beiträge: 4
21. Juni 2019 14:07  

Hier habe ich ein leckeres Rezept für euch: Rollbraten vom Grill - ich liebe es.

Zutaten dir Ihr benötigt:
Schweinenacken, ca 1,5-2kg
130 Gramm Röstzwiebeln
10 Scheiben Bacon
1 Bund Petersilie gehackt
1 EL Salz und Pfeffer
1,5 EL Senf "scharf"
1 Zehen Knoblauch gehackt
Bratenschnur

Zuerst die Schweinenacken nach dem Lakritzschnecken-Prinzip aufschneiden. Das heisst folgendes: Ihr legt das gute Stück Fleisch vor Euch hin, schneidet es am unteren Ende ein und rollt es dann während des Weiterschneidens zur Seite weg. So entsteht ein großer, rechteckiger Fleischlappen. 

Diesen Fleischlappen würzt Ihr nun mit Salz und Pfeffer und verstreicht den scharfen Senf und gebt den gehackten Knoblauch auf das Fleisch.

Jetzt belegt Ihr die komplette Fläche mit Baconstreifen und streut die Röstzwiebeln und die gehackte Petersilie darüber. Gleichmäßig verteilen.

Jetzt den Braten zusammenrollen und mit einer Bratenschnur zusammenbinden. Am besten bildet man einfach ausreichend große Schlaufen mit der Schnur, indem man sie doppelt verdrillt. Diese Schlaufe dann über den Braten schieben und einfach festziehen – danach kommt direkt die nächste Schlaufe.

Dann ist der Rollbraten fertig für den Grill. Dieser sollte auf ca. 200°C - 220°C, mit indirekter Hitze, vorgeheizt sein.

Der Braten muss nicht gewendet werden und hat eine Garzeit von ca. 1 – 1,5 Stunden. Am besten überprüft Ihr die Kerntemperatur mit einem Bratenthermometer. Wenn ca. 79°C in der Bratenmitte erreicht sind, ist er auch schon fertig. Dann in Scheiben schneiden und servieren. Hoffe es schmeckt.

LG Knolli


Tani, Rosin und Franky zugestimmt
Zitat
Franky
(@franky)
Active Member
Beigetreten: vor 1 Jahr
Beiträge: 13
21. Juni 2019 14:11  

Top, wird nach Gegrillt am Wochenende. Danke dir


AntwortZitat
Rosin
(@rosin)
Neuling
Beigetreten: vor 1 Jahr
Beiträge: 4
22. Juni 2019 19:26  

Hört sich super an, wird getestet 😀 


Tani zugestimmt
AntwortZitat