Dein Grillforum

Home \ Dein Grillforum

Schichtfleisch  

  RSS

Willi
(@willi)
Active Member
Beigetreten: vor 4 Monaten
Beiträge: 24
26. August 2019 13:31  

Hey, morgen werden wir zum ersten mal Schichtfleisch machen. Haben knapp 3kg Schweinenacken gekauft. Macht Ihr die BBQ Sauce selber oder macht Ihr es ohne Sauce?

Ich hatte vor 8 Briketts drunter und 12 oben drauf. 4,5 QT Oven.

Wie macht Ihr das mit den Kohlen?

VG Willi


Zitat
Eder
 Eder
(@eder)
Active Member
Beigetreten: vor 4 Monaten
Beiträge: 6
27. August 2019 7:01  

Hi, bei den Kohlen kannst du 1/2 und 1/2 oder auch 1/3 und 2/3 machen. Wir haben einen Dopf bei dem sich das letztere Besser eignet. Das musst du testen. Jeder Hersteller ist ein bisschen anders.


Willi zugestimmt
AntwortZitat
Sarah
(@sarah)
Active Member
Beigetreten: vor 5 Monaten
Beiträge: 15
28. August 2019 12:25  

Hi Willi, wir fahren mit der halb/halb Methode immer ganz gut. Aber jeder Dutch Oven ist anders. Hier hilft nur ausprobieren. Viel Erfolg.

Dieser Beitrag wurde modifizierte vor vor 3 Monaten von Sarah

Grillfan aus Regensburg


Willi zugestimmt
AntwortZitat
GrillMeister
(@grillmeister)
Mitglied Admin
Beigetreten: vor 5 Monaten
Beiträge: 81
30. August 2019 9:15  

Hallo Willi, wie war dein Fleisch? Wir haben diese Wochen eins mit der 2/3 - 1/3 Methode gemacht. Das war Top. Im 4,5 QT Dopf hatten wir 2,6 kg Nacken. Das hat gerade so reingepasst. Beim nächsten Mal werden wir max. 2,5kg nehmen. Da ja noch weitere Zutaten mit reinkommen.

BG GrillMeister 

Auf der Suche nach Produkten zum Thema Grillen? Hier ansehen.
Neu im Forum? Hier kannst du dich vorstellen.
AufGrillen.de bei Instagram


Willi zugestimmt
AntwortZitat
Willi
(@willi)
Active Member
Beigetreten: vor 4 Monaten
Beiträge: 24
30. August 2019 12:05  

Danke für die vielen Tipps. Ich habe die 2/3 - 1/3 Variante ausprobiert. Hat toll geklappt. Ich habe ca. 150ml BBQ Sauce drüber gegeben. Der Geschmack war super.

20190828 162227


AntwortZitat

Bitte Anmelden oder Registrieren