Wir machen ganz gerne Ananas vom Grill. Ihr braucht dafür:
Eine Ananas, ca. 120 ml Whiskey, 120 g brauner Zucker, 60 ml Olivenöl, 2 EL Butter,1 - 2 TL Zimt, etwas Pfeffer, Prise Salz, Vanille Eis, Erbeeren, Minze.
Die Ananas oben und unten abschneiden. Daumendicke Scheiben abschneiden. Diese nochmals halbieren.
Die restlichen Zutaten in einem Topf verhmengen und zum Kochen bringen. Dabei immer rühren. Nach ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze die fertige Marinade über die Ananasscheiben gießen. Hier eignet sich eine flache Auflaufform.
Abgedeckt an einem kühlen Ort ruhen lassen (am besten die Zubereitung einen Tag vorher erledigen).
Ab und zu die Marinade über die Scheiben träufeln.
Nun zum schönen Teil: Beim Grillen die Scheiben auf den Grill legen und gut garen. Sie sollten ein schönes Grillmuster erhalten aber nicht zu dunkel werden. Anschließend hübsch herrichtden, das Vanilleeis, die Erdbeeren und ein Blatt Minze eignen sich besonders gut, aber hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Hört sich lecker an. Wird ausprobiert 😊
Klingt ganz gut. Mal sehen was meine Frau dazu sagt 🤣
Gerade probiert, sehr geil. Vielen Dank für das Rezept.
Regensburger Grillfan